sexta-feira, 7 de maio de 2010

" Mentes brilhantes também podem causar grande sofrimento, é preciso educar os corações"- Dalai Lama


Sujeitar os animais a situações incrivelmente horrorosas usando como justificativas fatores “biológicos”, “evolutivos”, e “nutricionais” é tão válido cientificamente quanto os argumentos que justificaram por séculos (e ainda persistem em alguns lugares) a escravidão dos negros, a perseguição aos judeus, a descriminação das mulheres,etc...Comer carne é cultural.

Dá ao ser humano, a sensação de controlar as outras espécies que compartilham a vida neste planeta. Aliás, deixar de comer carne também é cultural. Em grande parte dos lugares onde não existe o hábito de alimentar-se de animais mortos (ou vivos), existe um surpreendente teor de consciência ecológica e respeito à vida. Em outros lugares, como é o caso do Brasil (o maior exportador de carne de todo o mundo), vai ser difícil alcançar esse nível, aqui parece que trata-se mais de inteligência do que de cultura.





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